当阳光变得苦涩

时间:2016-05-11 点击:490 发布:管理员

当阳光也变得苦涩,仿佛不再岁月静好。其实不然,不同的只是我们的选择。有人选择转身离去,将一切丢弃,就这样奔赴远方;有人则选择寻找一个没有阳光,或者阳光照不到的地方,将这一身的烦恼与忧愁统统剥离,并将它们深深地埋藏在时光的缝隙下。

多年以来,“遇见即为美好”,这一句话,一直深深地存根于我的脑海中。不是从书中所得,而是源自对生活中的点点滴滴、对人生的风霜雨雪的领悟。每当想起这句话,我都会禁不住转过身,回看过往的一切。追忆曾经,往事如排山倒海般在脑海中涌现,种种情感交织,五味杂陈。

“美好”其实一直以来都隐匿在我们身边,而我们却不曾看到过它。是我们的无知,是我们无端的情绪,遮住了我的所有感觉?有的人难以理解,更未能看清。总是要经历无法掩埋的悲伤,也总是在悲痛之后,一个人安静地等候时,才能透过薄雾,发现隐藏在生活这层神秘面纱的曼妙美好。

许多东西,许多人,就在我们的不经意间擦身而过,我们未能看到这次的相遇,更未能看清这错过的人与物,或者说,我们根本来不及看清。错过,意味着什么,人们往往在多年之后才能够明白:它是缘分的丢失,是永远也找不回缘分,一旦错过,便会被轧进时间的齿轮。所以当我与“遇见即为美好”相遇的时候,便将它刻在心里。我想用这句话去时刻提醒自己珍惜身边的人和物,哪怕下一秒就要分开。即便当阳光也变得苦涩,至少我们内心不会苦涩。

相遇、相识、相知、分离,仿佛每一步都是设定好的。两个人之间,一根看不见的透明丝线。

很长一段时间之后我才明白,我们相遇的,从来不属于我们,得到与失去从来都是当然,不存在为什么,就像是命中注定,似乎永远也摆脱不了。许多年过去,我们遇见了多少人,早已经忘记了,也从来没有仔细数过。有的已经走出我们的旅途,有的还在与我们同行。我们的人生似乎就是在与身边的人的不断错过中流失,即便只是短暂的相遇,但遇见即是美好。

生活中,我们应当感谢我们所遇见的每一个人,他们教会我们自己一个人学不会的东西,让我们能在人生这条旅途中走得更远。社会是个大熔炉,我们每一个人作为社会的一员都紧密地联系在一起。我们无法预料下一秒将要遇见的是什么人,他们又在我们以后的生活里有着怎样的影响,所以我们要好好相待他们,不论是为了什么。

时光催促着我们不停地前行,不容我们停留驻扎片刻,稍不留神,过往的一切就会在我们的记忆中变得模糊。踏出第一步,从一座城市到另一座城市,从一段旅程到另一段旅程。“美好”在这漂泊的旅途中,在生活背后一点一点垒成了山。当阳光变得苦涩,我们不妨停下行走的步伐。错过的无法挽回,能做的便是不让错过变成过错。珍惜余下的时光,将这些“美好”仔细品味,当阳光变得苦涩,你也能遇见那些美好。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)