人生在路,总有梦想不可辜负

时间:2016-05-11 点击:481 发布:管理员

我们有最朴素的生活,也有最遥远的梦想。

出生于一个并不富足的家庭,要说贫穷的生活给我带来了什么,我想最大的便是坚持。虽然没有天生一样的,但我们生活在同一片蓝天下,呼吸同一种空气,仰望着同一片星空,虽然我们要成功相对来说会比较坎坷,但哪有一路走来都是顺风的,没有追求和付出哪来的成功,只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。

高一时以全县前十的成绩进入了县城最好的高中最好的班,周围的同学无一不在和书本、习题做着斗争,早起晚睡来学习是他们的定律。我一直对那种每天泡在书堆里的生活有种莫名的排斥,所以毫无疑问,我的高一被我排斥了。每天上课睡觉,看小说,玩手机,做着各种不学习的事,那时的我是真的锈了。当然我也是有我该有的后果的,再一次分班时我就没能留在那个最好的班,所幸的是,凭借着一些小聪明和不错的底子,我留在了一个重点班里。

我很庆幸我留在了这个班里,这个班里超过半数的同学都是受资助的孩子,他们踏踏实实地努力着,期待着有一天能够改变自己的命运,不可否认,他们认真的样子看起来真的很不错。我承认之前的我是因为懦弱,害怕失败的风险才不敢去尝试,所以我选择堕落。内心敏感而又自卑,有梦想却不敢去追求,那时的我着实是辜负了我的时光。在一次偶然机会下,我得知我的老师们都对我抱有很高的期望,那时就一种从没有过的感觉涌入我的脑海,说不清是惊喜还是震撼,别人都希望我去实现梦想,我为什么不可以自己帮自己。我知道自己该努力了。

从未想过以前对我来说是天方夜谭的事我竟也能做到了,早晨在天还蒙蒙亮的六点起来去教室,晚上在快熄灯的十一点离开教室,安安分分地学习成了我生活的主打旋律。那确实是一段很苦的日子,一个极其不安分的人要做到耐心沉稳真的不易,更何况我还得用一年时间来补前两年课程。青黑的眼圈,浮肿的眼袋,干裂的唇角……我把自己埋进了厚实的茧里。我也曾无数次处在崩溃的边缘,那段时间我疯狂地听着励志的歌曲,疯狂地看着励志的故事,我努力去激励自己,每到坚持不下去的时候我就望着天边告诉自己我有梦想,尚待实现。我得感谢我的坚持,它诚然是世界上最伟大的品质。

当我最后一次踏出考场时,我很平静,没有茫然、惶然、敬畏或是期待。“尽吾志也,而不能至者,可以无悔矣。”最后的我进了一所不错的大学,我离梦想又进了一步。

现在的我怀念并感谢着之前的那段时光,为着梦想,我把坚持和努力刻进了我的骨子里,用汗水和泪水浇筑了前行的路,那将是我受益终身的财富。

人生在路,不求任何人满意只要对得起自己,关于梦想千万别选择放弃,即使在灰头土脸的日子里,未来总在向你召唤。光阴那么好,光影那么俏,别把梦想辜负了。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)