不要一个人躲在角落哭泣

时间:2016-03-29 点击:420 发布:管理员

在这个网络高速发达的时代,朋友圈取代了见面了解对方的机会,微博占据了你大部分的空余时间。然而,你却慢慢的发现,自己越来越孤独,虽然朋友圈上的问候依然一如既往的出现着,消息提示音一直想着。可是总感觉内心似乎在失去着什么。我们亲手让这个本就陌生的世界,变得越来越陌生,越来越恐惧,突然发现,如果有一天,受了伤,也只能自己一个人默默承受,躲在角落里擦眼泪。其实,我们不该是这样的。

记得假期回去同学聚会,见面的一开始,大家都很开心,很关心对方的生活环境,朋友圈子,大家聊得特别热闹。可是,慢慢的就发现身边安静了下来,你的视线也从多久不见的伙伴身上悄无声息的转变到了手机上,大家似乎都很习惯这种安静的存在方式,没有人提出异议,没有人做出反抗,这一切都进行的顺其自然。慢慢的,慢慢的,聚会结束了。视线暂时的离开票圈,不在意的一声再见,同学“再见”,于是就真的再也不见。我们常说,这个社会很陌生,很冷漠。可是,请仔细想一想,是谁在亲手恶化这个现状。或许,网络的高速发展,并不是想让我们越离越远,而是让我们越来越亲密,当我们相隔千里之外时,可以很方便的与对方联系,以至于不让我们因为距离疏远了彼此。但是现在,却变成了距离依然存在,票圈让我们变得越来越陌生。

微博,其实是想让我们换一个角度去了解这个世界,再通俗一点,当我们喜欢一个明星时,发现微博可以让我们离他更近一点,感觉好像其实他并没有那么遥远。这么一想,貌似所有的票圈,微博都其实是想让我们更靠近,然而我们却背道而驰。记得之前有一个发明让我记忆尤深,这个发明来源于一家火锅店。它的神奇之处是用顾客的手机进行充电式开火,也就是说,你要是想吃饭就必须放下你的手机而且是所有人的手机,手机越多,火会越大。我很喜欢这个创意,它在用一种有趣的方式提醒我们是时候改变了。

与朋友越来越远,对周围越来越陌生,最后,慢慢的剩下自己一个人,变得越来越孤独。最后的最后,剩下自己一个人,受伤的时候也只能自己一个人躲在角落里,那颗脆弱的心灵变得越来越脆弱,我们不该是这样的。从这一刻开始,放下手机,走出票圈,跟你的小伙伴聊聊天吧!

管理部-纳月

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)