不要因为生存而丢失了生活

时间:2016-03-08 点击:398 发布:管理员

随着世界的发展,人们的生活越来越好,但是社会的竞争也越来越烈,所以也有越来越多的人在追逐中迷失了方向,人与人之间的爱正在消失殆尽……

这是发生在英国的一个真实故事。有位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病,他决定搬到养老院去。老人宣布出售他漂亮的住宅。购买者闻讯蜂拥而至。住宅底价8万英镑,但人们很快就将它炒到了10万英镑。价钱还在不断攀升。老人满目忧郁,是的,要不是健康情形不行,他是不会卖掉这栋陪他度过大半生的住宅的。

一个衣着朴素的青年来到老人眼前,弯下腰,低声说:“先生,我也好想买这栋住宅,可我只有1万英镑。可是,如果您把住宅卖给我,我保证会让您依旧生活在这里,和我一起喝茶,读报,散步,天天都快快乐乐的——相信我,我会用整颗心来照顾您”!老人颔首微笑,把住宅以1万英镑的价钱卖给了他。

其实我们赖以生存的太多,而为之生活的东西太少,梦想这东西不是想要就有的,而且用金钱也不是什么都能买到的,有时候我们就应该将就一下生活,不去喜欢满的东西,而去盛半杯水,吃八分饱,满足物质生活的同时,也要重视精神生活。

生活需要留白,如果每天的生活都是忙碌拥挤,随波逐流,整天忙着追求金钱物质,那么活着还有什么意义?所以不妨停下脚步,给自己一点空间,多去观察身边的一切,多付出一点爱,也许你会收获意想不到的惊喜,甚至满满的爱~

记得《哲思》中看到这样一句话:我们总会在不经意间遇到陌生人给予的温柔,在接受这些善意时也莫忘了说声谢谢,即便轻微,也依然暖心。确实,有时只是一个小小的道歉或是别人的谢谢,都会让人心一暖。但是刘心武曾近说过,这个世界不是单为我一个人而存在的,没有道理要求这个世界处处为我显出周到与温馨。但我想,只要人人心中有爱,世界永远都不会缺乏爱。

所以,做任何事情,不一定非得要冷酷地厮杀和欺诈,不要因为生存而丢失了生活,有时,只要你拥有一颗爱人之心就可以了。

心协采编部 周妍

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)