如何摆脱心理亚健康

时间:2014-04-01 点击:1478 发布:管理员

心理亚健康就是指个体的心理已经偏离健康状态,开始想心理异常发展,但尚未达到异常的程度。心理亚健康状态会导致人们不能保证正常的生活质量,对人们的生活、学习、工作都会产生负面影响,那么如何摆脱心理亚健康状态呢?

1.提高抗挫折能力。挫折是黎明前的黑暗,也是一种宝贵的人生阅历。遭遇挫折时,不气馁、不妥协,采用自勉、鼓励、警醒等积极自我暗示方法促使自己去采取有效的克服困难的行动。

2.培养呵护心理的能力。养成经常保健心理的习惯,在日常生活中培养积极对待他人和事物的习惯,用积极的心态面对工作和学习中的困难,学会在行为的过程中体会愉快。

3.培养快乐的能力。扩大生活空间,培养兴趣、爱好,让自己的生活丰富起来,从不同的人生体验中体味人生的真谛。

4.培养求助的能力。正视自己,不能回避自己的问题,主动地求助心理医生或亲属朋友在心理上得到帮助,走出心理亚健康状态。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)