如何培养成功心态

时间:2014-03-28 点击:1436 发布:管理员

1. 切断和你过去失败经验的所有关系,消除你脑海中的那些与成功心态背道而驰的所有不良因素。

2. 找出你一生中最希望得到的东西,并立即着手去得到它,借助他人得到同样好处的方法,去追寻你的目标。

3. 培养每天说或做一些使他人感到舒服的话或事,你可以利用电话、明信片,或一些简单的善意动作练习成功的心态。例如给他人一本励志的书,就是为他带来一些可使他的生命充满奇迹的东西。日行一善,可望永远保持无忧无虑的心情。

4. 你要知道,打倒你的不是挫折,而是你面对挫折时所持的心态,训练自己在每一次不如意中都能发现与挫折等值的成功一面。

5. 务必使自己养成精益求精的习惯,并以你的爱心和热情发挥你的这种习惯,如果能使这种习惯变成一种嗜好,那是最好不过的了。如果不能的话,至少你应该记住:懒散的心态,很快就会变成消极心态。

6. 和你曾经冒犯过的人联络,并向他致上最诚挚的歉意。这项任务愈困难,你就愈能在完成道歉时,摆脱掉内心的消极心态。

7. 改掉你的坏习惯,连续一个月每天减少一项恶习,并在一周结束时反省一下成果。如果你需要顾问或帮助时,切勿让你的自尊心使你却步。

8. 放弃想要控制别人的念头,在这个念头摧毁你之前先摧毁它,把你的精力转而用来控制你自己。

9. 使自己多多活动以保持自己的健康状态,生理上的疾病很容易造成心理的失调,你的身体和你的思想一样保持活力,以维持成功的行动。

10. 增加自己的耐性,并以开阔的心胸包容所有事物。同时也应与不同种族和信仰的人多接触,学习接受他人的本性,而不要一味地要求他人照着你的意思行事。

11. 你应当承认,“爱”是你生理和心理疾病的最佳药物,爱会改变并且调适你体内的化学元素,促使它们有助于你表现成功的心态,爱也会扩展你的包容力。接受爱的最好方法就是付出你自己的爱。

12. 参考别的例子提醒自己,任何不利情况都是可以克服的。虽然爱迪生只接受过三个月的正规教育,但他却是最伟大的发明家。虽然海伦·凯勒失去了视觉、听觉和说话能力,但她却鼓舞了数万人。明确目标的力量必然胜过任何限制。

13. 对于善意的批评应采取接受的态度,而不应采取消极的反应。接受他人如何看待你,利用这一机会做一番反省,并找出应该改善的地方。别害怕批评,你应勇敢地面对它。

14. 避免任何具有负面意义的说话形态,尤其应根除吹毛求疵闲言碎语或中伤他人名誉的行为,这些行为会使你的思想朝向消极面发展。

15. 随时随地都应表现出真实的自己,没有人会相信骗子的。

16. 相信无穷智慧的存在,它会使你产生为成功而奋斗所需要的所有力量。

17. 信任和你共事的人,并承认如果和你共事的人不值得你信任时,就表示你选错人了。

18. 以相同或更多的价值回报给过你帮助的人。“报酬增加率”最后还会给你带来成倍的好处,而且可能会为你带来所有你应得到的东西的能力。

19. 把你的全部思想用来做你想做的事,而不要留半点思维空间给那些胡思乱想的念头。

20. 彻底“盘点”一次你的财产,你会发现你所拥有的最有价值的财产就是健全的思想,有了它你就可以自己决定自己的命运。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)