明天,继续前进

时间:2014-03-10 点击:1942 发布:管理员

一棵小树生长在缺少阳光的地方,摆在它面前的有三种选择。一是抱怨命运的不公自

暴自弃放弃自己;二是默默地等待人类发现自己给自己施肥;三是拼命往地下扎根汲取养分让自己的枝干更粗大从而可以接受更多的光照。应该选择哪一种答案是很明显的。人生中又何尝不会面临这样的选择呢?只不过不是所有人都可以做出正确的选择。

人作为一种高级灵长类动物,有较为崇高的理想和追求。在实现的道路上不可避免地会经历挫折与打击。人又过着群居生活,要与形形色色的人打交道,难免会因为各种各样的原因产生矛盾心生烦恼。所以有人说人生不如意十之八九。面对不如意有的人选择逃避,眼不见心不烦。偏激一点的甚至会产生轻生的念头。还有的会一蹶不振失去所有希望和信心变得绝望。这是下下策。刚刚得知了3.01恐怖袭击事件,我内心受到了极大的震撼。不仅有对逝者的悲恸和对十恶不赦丧尽天良的恐怖分子的愤怒,我又再一次地感受到了生命的渺小与脆弱。在这样的事情和天灾面前,个人的一点不如意又算得了什么。在历史的洪流中,大部分个体都只是溅起了一个小小的浪花。但如果你选择逃避选择放弃,那么就连小浪花都没有。就这么安安静静地消失了。

生命是脆弱而又坚强的,个人是平凡而又伟大的。关键在于自己对待生命对待生活的态度。每一个热情生活的人都是幸福的;每一个真诚对待一切的人都是可爱的;每一个相信自己相信未来的人都是美丽的。哥伦布受西班牙王国派遣向未知的地方航去。在那样一个科技不发达的年代哥伦布遇到的困难可想而知。在他的航海日志的最后总会出现这样一句话:明天,继续前进!他从未放弃过,满怀着热血与斗志航行在茫茫的海洋上。也许坚持不一定成功,但放弃一定失败。当心中烦恼或者遭遇挫折时不要灰心,要相信自己,重拾斗志。生命的价值因坚持而大放光彩。

明天,继续前进!

——心协管理部曹怡

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)