懂得感恩的人真快乐

时间:2014-02-23 点击:1173 发布:管理员

感恩源于拉丁语中的gratia,意为优雅,高尚和感激,后引申为好心,慷慨,礼物,获得与赠予之美,从无到有等意。“感恩”二字,牛津字典给的定义是:乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。人的一生中,从小时候起,就领受了父母的养育之恩;到了学校,接受了老师的教育之恩;工作以后,又有领导,同事的关怀,帮助之恩。在感恩的空气中,人们对很多事情都可以心平气和;在感恩的空气中,人们自发地做到严于律己宽以待人;在感恩的空气中,人们正视错误,互相帮助;在感恩的空气中,人们将不会感到自己的孤独......

纽约州的心理教育专家马斯特经过长达20年的相关跟踪调查发现,如果孩子从小就学会感恩,其睡眠情况、心理状态和整体发育水平等,都比从不感恩的同龄人更好,较少出现抑郁、焦躁等负面心理,也很少参与斗殴等暴力行为,他们的朋友会比较多,长大成人后婚姻也相对更为稳定、幸福,对生活满足感较为长久,更能跟社会和谐相处。

在生活中我们总会有很多的希望,也会遇到丰富的刺激。面对这些,我们懂得放弃得不到或不重要的东西,珍惜所拥有的,用感恩的态度面对生活,才能更好的放下,更专注于自己的追求。

感恩的举动所能带来的连锁反应,可能会感染改变人们周围的每一个人,包括每个人自身。震撼心灵的感谢之声永远不会引起误会,他是没有国界而可以跨越地球上一切的障碍,使世界变得更加和谐、更快乐的最简单易行的方式。所以我们要学着去感恩,因为感恩是所有非智力因素的精神底色,感恩是学会做人的支点;感恩让世界这样多彩,感恩让我们如此美丽!

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)