我的世界,从不黯淡

时间:2013-12-15 点击:1550 发布:管理员

我的世界,从不黯淡

很多时候都无法说出的异样感觉,其实也只不过是你不敢面对自己内心的真实想法罢了。

很久之前听过某位早已忘记的名人说过的一句话,独独在此刻想起,没有什么想法,就只是觉得今天和以前有了重合的记忆片段,是不是二次元也真实存在?

大学一年来,除了偶尔的考试检验,也可谓无忧无虑,心灵的轻松感总让人眷恋,希望一生就这样简单的生活下去。有吃,有喝,有玩,有乐,而又不缺乏挑战。

小社会、象牙塔,是一般人赋予大学的定义,融合在一起就构成了眼前手中真实的生活。爱情、友情、乃至亲情都面临着不大不小的挑战。

经常看到男女的情谊绵绵,依依不舍、你侬我侬更是再正常不过的场面了,脸红心跳了别人,当事人却是一点手足无措都没有。换个场面,嘶声竭力的呐喊却换不回曾经依偎的怀抱,狠绝的脚步似乎从来不会被一丝柔情羁绊,谁又曾料到两个场景的间距也不过就是50厘米的长度,一个手臂的距离。物是人非,向来不会沧海桑田。传说,到底是夸张的修辞,还是单单只是湮没在历史的长河中?

路人,常见了这种场面,心情好的时候给哭泣的那位递上纸巾,心情一般的时候当做没看见,心情恶劣的时候叹一句:天作孽,犹可恕;自作孽,不可活。不是世态炎凉,只是提醒着你,以后请学聪明一点,警示着路人,男女之间,最大的界限也仅限于朋友了,否则不伤人只伤自己的元神。所以,始终置身事外的路人,往往朋友也是最多的。

朋友多,在一定程度上请不要理解为真心朋友多,差别虽然不至于夸张到用光年来计算,就如同两个人走着一条路线,却终身不会遇见,路线不是其他,只是一个地球的赤道而已,很简单的道理。有着一辈子不变换路线的勇气,奈何没有足够追逐的时间,结局,不言而喻。

身处多人之中,亲身经历过病痛,承受过从生理引发心理上难以承受的苦痛。别人的态度,珍藏的更为小心翼翼,并不是说斤斤计较,只是惊觉老祖宗的名言“患难见真情”自有她存在的道理和意义。胖子和瘦子的故事固然幽默,引人发笑,待你真正体会到其中寓意,过程必然也是艰难苦涩的。所以,如果交到了真心的朋友,不必小心翼翼,务请用心珍惜,那是难觅的福气,你的知音。

我一直觉得,朋友不能递进成为真心朋友的唯一原因,就是你在他需要温暖的时候给他温暖,他却在你需要温暖的时候给予冷漠。心结成了冰,自己都温暖不了,又如何去温暖别人。

我们都很幸运,有着包容我们的知己,疼爱我们的父母,无条件的支持可以让我们无所顾忌的去奉献属于我们自己的青春,谱写跌宕起伏的青春故事。因此,请不要嫌弃父母的电话好吗?那个电话值得你用心聆听,那是远处的关怀,世上最安全的港湾,值得你一辈子感恩。

我的世界里,容纳的东西很简单,你、我、他,已经让我的生命足够璀璨,扫却阴霾和黯淡,独留Sunshine!

心协管理部——俞瑾

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)