心协:心若感恩,便是晴天

时间:2013-12-03 点击:1581 发布:管理员

心若感恩,便是晴天

人生的道路长路漫漫,在这漫漫长路上,会遇到太多的风雨和坎坷,也带给我了我们数不尽的悲伤与惆怅。然而在这些坎坷挫折面前,我们也遇到了生命中的贵人,他们不吝的援助之手,安慰之语,给我们一程又一程的道路增添了幸福与快乐。

繁华落尽,历尽沧桑之后,我们静坐下来,品一口香茶,回想曾经经历过的种种,我们也应该感谢现实的骨感,现实的残酷,是它让我们认识到了在人生的低谷也会有朋友雪中送炭,在生命最颓废的时候也会有朋友陪伴左右,在进退维谷之时也会有朋友激励鼓舞。感谢生命中的一切一切,甜蜜的瞬间,幸福的氛围,感激的泪水……

感恩节刚刚过去,正如校园里的金秋十月的桂花一样,虽然已经在枝头上枯萎,但是那种甜蜜的味道却一直弥漫在我们每个人的脑海中,那种沁人心脾的甜味,更弥漫在校园的各个角落。感恩节也是一样,这样一个节日,也为我们提供了一个平台,一个契机,我们细细回想走过的道路上发生的种种,我们用我们的一个细微的动作,用一个简单的举动感谢那些陪伴在我们身边不离不弃的朋友。

人生路上潮起潮落,花开花谢,许多人从我们身边走过,留下点点滴滴的回忆。许多人留在了我们的身边,和我们共同体会生活的酸甜苦辣,陪我们共同经历人生的起起伏伏,给了我们真切的亲情,真挚的友情,给了我们真诚的爱情。我们走在扑朔迷离的前路,因为有了回味无穷的亲情,因为有了香醇如酒的友情,因为有了如歌的爱情,我们的步伐才更坚定,我们的身影才更矫健。

生活给了我们挫折,同时也奖励给我们了坚强的品格,生活给我们的道路上铺满了荆棘,同时也赐予了我们披荆斩棘的精神,生活给我们带来了暗涌的巨浪,同时也给予了我们乘风破万里浪的无谓。生活不是吝啬的,他用他独特的方式给予我们各种阅历,我们也在时时刻刻接纳着生活的恩赐。我们要用感恩之心去看待生活中的林林总总。用感恩之心去取代埋怨,去深藏嫉妒,从容淡然的去生活。

生活中我们需要感恩的人也有很多,我们不要因为风雨而忘记了风雨过后的彩虹,不要因为烦恼而忘记了爱,不要因为匆匆脚步而忽略了沿途的风景。不要让生命中的阴霾麻木了感恩的心。我们应该感谢我们的父母,是他们给予了我们生命,含辛茹苦的把我们抚养成人。我们也要感谢朋友,感谢他们的一直陪伴,感谢他们风雨相伴。我们也要感谢老师,是他们无私奉献,交给我们知识,在三尺讲台浇灌一代又一代的祖国的花朵。我们也要感谢社会上服务的人,他们默默付出,他们用他们的辛勤,他们用他们的双手为社会不断的创造财富。

放下手中的工作,走出宿舍,走到自然之中,放眼望去自然中的无尽美好,这些都是大自然给予我们的馈赠,无私的赠与。生活的每一天,我们都应该满怀感恩,用感恩来学会如何宽容他人的错误,如何无私的付出,如何用微笑对待每一天,用微笑对待世界,用微笑对待生活中的各种挫折与坎坷。笑对生活,用感恩的心去承接生活中的一切。

管理部:刘会聪

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)