心协·放飞梦想夜园游会

时间:2013-10-16 点击:1421 发布:管理员

10月13日晚六点半左右,放飞梦想夜园游会正式结束。作为这次活动的负责人。在这里对这个活动进行一个较全面的总结。

首先我们这个活动原定于9月19日举办,然而由于招新政策的改变,活动时间一改再改,最终确定10月13日。这使得原策划中很多元素都要变动,这对我们算是一次小打击吧。

在活动亮点方面,首先,外联部邀请到了很多南京其他高校的心协代表来参加此次活动,这无疑给我们提供了交流、学习的机会,同时也是对我们的一种鼓舞与挑战;其次,此次园游会让刚刚才加入心协的干事充分参与了进去,既锻炼了干事的能力,又让干事对心协有了融入感,让他们熟悉了流程,可以方便今后工作的开展;还有,在有关活动设置本身有了一点小创新,例如在放飞梦想区的系彩带、按指印等形式,都是比较新颖的。

着重说活动。这次活动出现了一个比较严重的问题,即参与活动的人数较少。原因总结为以下几点:

一、时间的设定。我们活动在10月13日下午4:00举行。周日下午很多人都会选择睡觉或者外出去玩,来参加的人会少很多。同时,因为大一新生晚上6:30要上晚自习,会提前来教学区的新生更会少。

二、地点的设定。我们的活动地点在小浪底,但是因为今年的新生基本都住骏园,可能在课余时间很少来教学区这边。而教学区住的多为学长学姐,参加过类似的活动,可能不太有兴趣。

三、前期宣传存在问题。宣传的当天,骏园摆摊的摊位太多,我们的摊位就略显单薄,同时摆摊的位置太靠里面影响宣传效果。

四、活动的内容。我们今年的活动内容是在去年的游戏内容上进行改动,在实施过程中也没有遇到什么问题。但是在内容深度上却值得考虑,需要在往心理的方面考虑。

以上为活动中出现的重要问题以及解决方法。希望能对以后的活动会有所帮助。

素质拓展部

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)