心协·军训送清凉

时间:2013-10-16 点击:1258 发布:管理员

常言道,送人玫瑰,手有余香。我想我们办的这个活动,应该让我们获得的不只是那虚无缥缈的余香吧,更多的应该是成长的历练和美好的回忆吧,这些都是我们一生的财富。现在坐下来细细回想军训期间送酸梅汤的情景,每一个场景都浮现在眼前,似乎一切就发生在昨天,但是不得不说我们确实收获很多。

刚刚着手部门的工作,我们也是在不断的摸索中去办这个活动。请教了很多曾办过活动学长学姐,我们部门也为了这次活动,也曾修改策划到凌晨一点,同时,也曾为了购买所要送的原材料冒雨跑了学校周围的超市,当然,为了与商家协商关于工具赞助的事,也曾冒雨打印策划书,宣传海报。最后活动举办的很成功,这令我们非常的欣慰,我们也为曾经的付出感到自豪。

参与到整个活动之中,我才知道办好一个活动是不易的,上完课直接就赶到骏园沏酸梅汤,然后到学校食堂吃过饭,就要召集一起的学长学姐做准备工作了,中午基本上都没有休息过,有时候还有可能要在太阳下等待新生开始军训。这些都只是对其中的一部分的回忆。尽管挫折坎坷很多,尽管付出很多,但是不得不说我们同时也收获了很多,我们在这个活动中体会到了奉献的快乐。

当我们把酸梅汤盛入学弟学妹们的杯子中,能够看到大汗淋漓的他们可以喝到已经晾好的酸梅汤,我们就很欣慰,那种感觉是前所未有的满足感。去年的同一时间我们同在军训,我们喝到凉爽的绿豆汤时心里的感激或许和今年他们心里是一样的吧,今年,我们站在这里,继续把这份关爱传递下去,让河海水之子之间的爱不断的传递下去。

这次活动,既是一次爱的传递,同时也展现了我们的成长,我们从接受他人的爱逐渐成长为奉献爱,付出爱的人,我们在不断的奉献中实现着我们的人生的价值。我也希望这样的活动可以在河海这样一个有着深厚文化底蕴的学校中多多的举办,在爱的熏陶中成长的我们,也会更好地培养我们的社会责任感,步入社会的我们也将是国家的栋梁之才。

来自:管理部

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)