如何克服社交恐惧症

时间:2013-09-30 点击:887 发布:管理员

你是否出现过这样的症状呢,遇到某些事情的时候就会不自然地紧张和焦虑,冷汗不止,心跳加快等等。这是社交恐惧症的表现,社交恐惧是处于青春期的同学们常遇见的一种症状,那么如何快速克服社交恐惧症呢?

1、首先,要注意调整好自己的心态,树立自信心。正确的看待自己,接受自己的一切。

2、勇敢面对恐惧,紧张的人往往会表现出逃避心理。而事实上逃避并不能消除紧张,它只会使你感到自己的懦弱,最好的办法就是勇敢地去面对紧张!与人交往是生活中必不可少的部分,我们必须要勇于面对,勇敢迈出第一步。

3、给予自己积极的自我暗示,每天对自己说20遍“我相信自己!”这种积极的自我心理暗示,会逐步改变我们心里以前对自己的否定观念,帮助我们悦纳自己,培养自己的信心。

4、通过渐进的过程,一步一步地来战胜自己的紧张心理。首先,要为自己设立一系列的行为目标,再根据自己的情况,将其按由易到难的顺序排列。再次,由易到难地去进行一项一项的社交实践训练,每一项练到很轻松自如了,就可以进入下一项的练习。

正确认识社交恐惧症,并下决心改变,运用科学的心理学原理和方法技巧,一定能使自己走出这个心理怪圈。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)