河海大学第九届大学生心理健康月圆满落幕

时间:2012-06-04 点击:3144 发布:管理员

5月30日,河海大学举行大学生心理健康教育总结交流会,校党委副书记王济干出席活动。

王济干副书记对大学生心理健康月活动的开展和取得的成效给予了充分肯定,并就进一步做好学生心理健康教育工作提出要求。他指出,心理健康教育工作是学生工作的重要组成部分,各有关部门和各学院要高度重视,不断创新工作理念、健全组织制度、加大相关投入、增强交流学习,保证学生心理健康教育工作长效化、常态化。

会上,学生处处长缪子梅总结了近年来学校心理健康教育工作的新发展、新举措和新成效。各学院就大学生心理健康教育工作体制机制、工作措施、以及心理健康月活动开展情况进行了交流发言。

第九届大学生心理健康月以“绽放心灵花朵,成就幸福人生”为主题,包含“普及•宣传”、“体验•成长”、“发现•分享”、“沟通•关怀”、“互助•同行”五个系列30余场活动,在启发学生心灵成长、营造心理健康氛围等方面取得了较好的成效。

学校相关部门和学院领导、全体辅导员老师参加了总结交流会。

当天,学校还举行了“小水滴”心理服务进社区启动仪式。“小水滴”心理服务包括个体心理咨询、团体心理辅导、心理服务热线等。“小水滴”心理服务宣传橱窗是“小水滴”心理服务进社区的主要形式和阵地,包含心理知识窗、心理微语录和活动预告等。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)