摆脱拖拉的10个窍门

时间:2012-06-04 点击:1664 发布:管理员

“对行事拖拉的人进行劝诫就如同让抑郁症患者高兴起来那么困难。”法拉利教授认为,劝导对拖拉症患者来说作用微乎其微,关键还是要靠自己下定摆脱拖拉惯性的决心,这需要很大的精神动力才能完成。试着结合以下10个窍门,可能会更容易一些。记住,每达到其中一项,你就离成功近了一步。

1. 时刻提醒。将你提交工作报告或论文的最终期限或约会日期写下来,可以时刻提醒自己。对于特别重要的事情,用荧光笔重点标注一下。

2. 将工作安排在一天当中效率最高的时候。

3. 给自己设个最后期限。很多人都有这样的经验,那些看似不可能按时完成的任务,往往在最后一刻都能完成。

4. 将工作分出轻重缓急,重要的马上就做。

5. 每天早上至少完成一件你最不想做的工作,其余工作你就会在轻松的心态下完成。

6. 劳逸结合。

7. 将庞杂的工作分成一部分一部分地去做。

8. 避免工作被打断。集中精力可以使你在很短的时间完成更多的工作。

9. 计划不要变来变去。一旦你给自己制定了计划,就严格遵循它。不要为了使计划更完美,而中途添加新的内容。

10. 当你按时完成工作时,给自己一个奖励。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)