河海心协“3+2”内部篮球赛

时间:2012-01-13 点击:1781 发布:管理员

河海心协“3+2”内部篮球赛

文/心协采编部汇编

2011年10月16日上午9时,河海大学大学生心理健康协会内部“3+2”篮球赛正式拉开序幕。心协10个部门齐聚一堂,共同参加了本次比赛。不同于其他篮球比赛,本次篮球赛采用3+2形式,即每个部门选择2个女生,3个男生组成一支队伍。

比赛共分两轮,第一轮为小组赛,各部门经过抽签分为五组。狭小的半场里,男生们尽力运球,找机会将球传给女生,而女生则负责进行投篮。比赛规定,男生不得防女生,女生进球得分是男生的两倍。不过,也有部门以男生为主要进攻火力,纵使有诸多限制,但凭着较高的实力,男生们依然打得“风生水起”。经过第一轮比赛以及复活赛的激烈竞争,最终采编部、管理部、心理剧团、培训部,素质拓展部进入复赛。这一轮,精彩继续,各个部门使出浑身解数:有的男生步步紧逼,使对手无还手之力;有的部门男女生之间配合默契,打得天衣无缝;更有些女生耍起了赖皮,用比较粗鲁的方式阻挡男生,虽然有违比赛规则,但却为比赛增添了不少乐趣,不失为一种友谊的表现。经过一番激烈的角逐,最终宣传部获得了本次比赛的冠军!

比赛期间,之前被淘汰的部门有在场上观看比赛,为比赛小组加油的,有自发在空场地打球的,好不惬意。主席团成员们被篮球赛欢乐的氛围所感染,也禁不住打起了篮球,尽情挥洒青春的快乐。

“3+2”篮球赛不仅锻炼了同学们的身体,更多的是培养了大家的团队意识。心协本是和谐的一家,篮球赛加强了各部门之间的联系,为心协营造了一种和谐欢乐健康向上的氛围。希望河海心协能像篮球赛一样,充满青春的活力,永远活力四射!

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)