河海大学成立大学生心理健康教育专家指导委员会

时间:2012-01-13 点击:3039 发布:管理员

2011年5月11日,河海大学举行大学生心理健康教育专家指导委员会成立仪式。校党委副书记王济干出席仪式,并向指导委员会专家颁发聘书。

全国大学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长、江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会主任委员、南京大学心理健康教育与研究中心主任桑志芹教授受聘为我校大学生心理健康教育专家指导委员会主任委员,南京脑科医院医学心理科副主任李箕君副教授、东南大学心理健康教育与研究中心邓旭阳副教授、江宁大学城大学生心理健康教育中心副主任郑爱明副教授及我校公共管理学院吴远教授、施春华教授受聘为委员。专家指导委员会的具体工作职责包含根据国内外大学生心理健康教育发展动态,对我校大学生心理健康教育工作提出意见和建议;指导我校心理健康课程建设、科学研究、队伍建设、咨询服务等。

王济干副书记指出,河海大学历来高度重视学生心理健康教育工作,秉承“面向一切学生、关注每一个学生的全面和健康发展”的工作理念,把学生心理健康教育提到战略性高度。在今后的工作中,学校将致力于提高心理健康教育工作的专业性,开展大量正面积极的活动,积极运用学校资源更加深入细致地开展工作。

在听取河海大学大学生心理健康教育工作介绍后,各位专家对河海大学大学生心理健康教育工作给予了充分肯定,也提出了许多宝贵意见。桑志芹教授还做了题为《关注学生心理健康,构建和谐发展校园》的报告。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)