河海大学举办“我自信我行动”首期学生成长成才训练营

时间:2010-06-08 点击:4198 发布:管理员

5月16日,河海大学“我自信我行动”首期学生成长成才训练营在江宁校区开营。通过学生自愿报名、学院推荐,首期40名同学参加了此次训练营。

该训练营由学生工作处主办,主要针对学习困难同学,主要目的是通过系列活动的开展,进一步激发学习困难学生的自信心,引导其不断积极完善自己,提升自我,更好融入班集体,健康成长,努力成才。

训练营主要采取团体辅导的方式,通过团体成员间的互动,促使个体在交往中通过观察、学习、体验,认识自我、探讨自我、接纳自我,学习新的态度与行为方式,从而增强适应能力。本次训练营主要有“小天使”、“核桃与我”、“我的未来九分格”、秘密大会串”、“互相赞美”等活动,在温暖、信任的氛围中,参加的同学都敞开了心扉,积极地进行自我探索,自我反思,规划未来。

今后,学生工作处还将根据学生的实际需要,围绕诸多主题开办丰富多彩的成长成才训练活动。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)