河海大学第七届大学生心理健康活动月圆满落幕

时间:2010-06-08 点击:3848 发布:管理员

6月7日晚,河海大学“阳光心灵”主题综艺晚会暨第七届大学生心理健康活动月闭幕式在江宁校区成功举行,历时一个月的第七届大学生心理健康活动月至此圆满落幕。

校党委王济干副书记及相关部门和学院领导出席了“阳光心灵”主题综艺晚会暨心理健康月闭幕式。校党委王济干副书记发表讲话,他指出,心理健康是当代大学生的必修课,既是大学生适应社会、成就事业的基础,也关系到民族素质的提高和国家建设的未来。他希望广大老师要深入开展大学生心理健康教育工作,关心每一位学生的心理发展,帮助同学们保持心理健康,提高心理素质,同时也希望每一位同学积极关爱自我,在实践和参与中锻炼自己的心理素质,努力提升心理调适能力。

举办大学生心理健康活动月,广泛开展第二课堂心理健康教育活动,是我校开展普及性心理健康教育的重要形式。多年的实践证明,举办大学生心理健康活动月对宣传心理健康理念,营造重视心灵成长的氛围,启发和帮助大学生健康成长具有重要的意义。本届心理健康月以“你我同行,阳光向上,健康成长”为主题,举办了“我自信我行动”成长成才训练营、“我的心灵故事”主题征文比赛、“励志人生”系列报告等50多项活动;同时,启动了“朋辈伴读”项目,举办了2009级大学生朋辈辅导员培训班,评选了2009-2010学年优秀朋辈辅导员,进一步丰富了大学生朋辈辅导的工作形式,推动了大学生朋辈辅导工作的深入开展。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)