预防甲型H1N1流感须知

时间:2010-04-06 点击:3879 发布:管理员

为了使您正确认识甲型H1N1流感,消除不必要的恐慌心理,同时采取有效措施,预防和控制甲型H1N1流感,请您仔细阅读以下内容:

1.什么是甲型H1N1流感?它是如何传播的?

甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,可防可治。甲型H1N1流感病毒通过感染者打喷嚏、咳嗽和密切接触等方式在人间传播,接触被甲型H1N1流感病毒污染的环境或各种物品也可能得病。

2.甲型H1N1流感的症状是什么?

人感染甲型H1N1流感病毒后,一般在1-7日内发病,主要症状包括:发热(腋下体温37.5)、咳嗽、咽痛、身体酸痛、头痛、发冷和疲劳等,有时还可能出现腹泻或呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。

3.如何预防甲型H1N1流感?

(1)注意个人卫生,勤洗手,保持室内通风。

(2)在甲型H1N1流感流行期间避免前往人多拥挤的场所。

(3)避免触摸自己的眼睛、鼻子或嘴巴,以防病毒通过上述途径传播。

(4)咳嗽或者打喷嚏时应用纸巾掩住口、鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。

(5)出现流感样症状(如发热、咳嗽、咽痛等)应立即就医,并应尽量避免外出,要戴口罩,防止传染他人。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)