标题:如何增强幸福感
作者:管理员
来自:河海大学 - 心理学堂
地址:
时间:2014-6-11 11:12:57


很多人也常问:“我为什么感觉不幸福呢?”这主要是由12个字引起的。这12个字就是:放不下、想不开、看不透、忘不了。其实,学习享受已经拥有的时间、金钱与爱是我们最重要的一课,幸福存在于心理满足过程之中,幸福存在于自身潜能发挥过程中,幸福存在于细细的体味事物的发展过程中。

美国心理学家克塞克指出,幸福是主观的,意味着生活在一种“沉醉”的状态中,他提出感受幸福的八个步骤:

1.换一种心情看生活。把孩子的微笑当成珠宝,在帮助朋友中得到满足感,与好书里的人物共欢乐。

2.安排好你的时间。一天写300页书是件很难的事,然而每天写两页却非常容易办到。这样坚持150天,你就可以写成一本300页的书。这个原则适用于任何工作。

3.积累积极情绪。积极的情绪催人奋进。幸福的人做的每件事都是努力消除消极情绪的过程。

4.优待身边的人。要学会很好地对待朋友和家人。调查显示,能够一下数出5个亲密朋友的人,有90%比不能数出任何朋友的人要幸福。

5.面带幸福感。实践表明,面带幸福的人会感到更幸福,经常欢笑能在大脑中引起幸福的感觉。

6.不要无所事事。不要把自己困在电视机前,要沉浸于能用你的技能做的事情中。

7.多参加室外活动,这是对付压力和焦虑的良药。

8.好好休息。幸福的人精力充沛,但他们仍留出充足的时间睡眠和享受孤独;有信仰的人更幸福。



版权所有:河海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017-9-21 18:43:49