标题:正确认识抑郁症
作者:管理员
来自:河海大学 - 心理学堂
地址:
时间:2014-6-11 11:11:31


一、 抑郁症是每个人都有可能得的心理疾病。它不能说明你心胸狭窄,也不能说明你品质低劣或意志薄弱。如果你或你的亲人得了抑郁症,千万不要感到见不得人或低人一等。从某种意义上说,抑郁症与感冒没有什么区别,只是一种普通的疾病。

二、 产生抑郁后应积极求助,学会倾听与倾诉。抑郁是一种心境体验,若不通过语言的形式予以表达,很难为外人所察觉。在自我调整方法(注意力转移、听音乐、自我放松训练等)均效果不明显时,应积极与有关机构取得联系,及时进行治疗。与心理咨询师一起探讨面对问题,学会倾听与倾诉,是赶走抑郁的关键。

三、 抑郁症是可以治好的。现代医学研究表明,抑郁症是由于脑细胞中一种神经递质的含量低于正常水平而引起,使用抑郁药物,很快可以将其调整到正常水平。通过药物和心理两方面的治疗,加上生理上的调整,可以将抑郁症治愈。 所以,如果你抑郁了,就告诉自己,我的情绪感冒了,现在很痛苦,但只要进行治疗就会好的。

四、 抑郁症对你的发展很可能是一件好事。它让你陷入反思和内省,治愈后你可能会达到比以前更高的层次。所以,如果你抑郁了,不要认为自己是不幸的。塞翁失马,焉知非福。



版权所有:河海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017-9-21 16:43:03