标题:保肝养生小秘诀
作者:管理员
来自:河海大学 - 健康教育
地址:
时间:2011-2-24 9:23:04


1、良好的生活习惯才是最好的药物;自己才是最好的医生。比如说:心胸开阔点,心情不好时晒晒太阳、和亲友谈谈、或者运动运动出点汗;按时作息、把觉睡足了,中午最好午休一小会;少吃(最好不吃)饼干、方便面之类的垃圾食品;禁绝烟酒;晨起喝杯水;保持大便通畅;有钱多买点水果吃吃、多买点粗粮吃吃等等等等——对大多数HBVer来说:这样做,肯定比花天价乱买药、吃大量的药更安全、更有效、更省钱。——医贩子们看到我说这话,肯定很上火;不是没有好医生,而是太少了。

2、吴阶平:“有意识地培养有利于健康的好习惯,下决心戒除不健康的坏习惯,这是最好、最有效的养生之道。”

3、良好的饮食营养+适量的运动,胜过任何药物。每天可以喝牛奶吃苹果,效果更好。

4 、蜂蜜对保肝有一定的好处哦!请参看刘士敬:蜂蜜食疗治百病。

5、没事的时候多笑笑,或者去散散步也可以;有心事找人倾诉,或者适当的哭一哭,不要憋在心里,一定要找种方式发泄发泄,不要生气,这一点最重要,伤肝,平常心吧,这个世界上没什么大不了的事情,凡事都想开点,简简单单、快快乐乐过一生!

6.肝的养生---曲黎敏《从头到脚说健康》



版权所有:河海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017-9-21 18:43:10