标题:河海大学成功启动大学生“朋辈伴读”项目
作者:管理员
来自:河海大学 - “心”闻视窗
地址:
时间:2010-6-8 16:48:14


5月14日,河海大学大学生朋辈伴读项目启动仪式在江宁校区成功举行。校党委王济干副书记、学生工作处缪子梅处长、相关部门和学院领导、全体辅导员老师及200余名2008级大学生朋辈辅导员参加了启动仪式。

大学生朋辈辅导是河海大学创新学生教育管理模式,弘扬爱心文化,进而促进校园和谐和大学生全面发展的重要举措,主要包括身心健康、生涯规划、学业管理、素质拓展、日常生活等五个方面的内容。近年来,在各相关部门、各学院和大学生朋辈辅导员的共同努力下,大学生朋辈辅导工作方式和工作内容不断拓展,工作方法不断创新,在学生中的影响逐渐扩大。

“朋辈伴读”项目是对大学生朋辈辅导工作的落实和推进,其主要内容是由受过培训并已结业的大学生朋辈辅导员与在学习、适应、交往、情绪等方面存在一定困难并愿意接受帮助的学生一对一结对开展学业辅导并提供心理支持。

校党委王济干副书记在大学生朋辈伴读项目启动仪式上发表讲话,他指出,开展朋辈辅导是和谐校园建设的重要举措,各有关部门和学院要以“朋辈伴读”为契机,进一步推动学生学业水平的提高;他希望广大学生朋辈辅导员要胸怀爱心,发挥才智,真心投入,按照“尊重、理解、关怀、热爱”为原则,切实帮助辅导对象提高学习成绩,锻炼心理素质和适应能力。



版权所有:河海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2017-9-21 16:41:47